Запертый в синдроме — причины, симптомы и лечение

Синдром запертого человека.

Синдром запертого человека.

Быть узником своего тела — ужасная идея Синдром запертого человека становится гнетущей правдой.

Самый известный, представленный сегодня в СМИ пример — это, вероятно, Стивен Хокинг.

Что такое Синдром запертого человека?

Что такое Синдром запертого человека

Синдром запертого человека. Это полный паралич четырех конечностей и тела, а также языкового аппарата, который приводит к почти полной потере способности человека общаться с окружающей средой.

Пострадавшие обычно могут общаться только через движения глаз (подмигивание, мигание и т. Д.), Однако, даже в этом случае возможны лишь очень ограниченные высказывания в виде вопросов «да / нет» (или и / или вопросов).

Если эта возможность понимания также будет устранена, технической поддержки будет достаточно для поддержания активного контакта с внешним миром.

Тем не менее, мимоходом следует отметить, что это заболевание ни в коем случае не является аковоматозным состоянием, так как у пациента есть все его сознание, т. Е. Слышать, видеть и понимать окружающую среду.

Причины

Наиболее частой причиной этого паралича является инфаркт ствола головного мозга. Кровоснабжение среднего мозга, головного и расширенного спинного мозга настолько сильно ограничено или частично полностью нарушено, что это приводит к значительным ограничениям в различных функциях организма.

Другие распространенные Причинывключают менингит, особые нервные расстройства (например, боковой амиотрофический склероз), инсульты и тяжелые травмы и несчастные случаи.
Селтнер наблюдал синдром блокировки у пациентов с рассеянным склерозом, артериальным / невритом или токсикоманией / наркоманией (героин).

Симптомы, жалобы и признаки

Синдром замкнутости связан с неповрежденным состоянием сознания с почти полной неспособностью действовать. Пострадавшие люди воспринимают стимулы. Так что вы можете слышать, нюхать, пробовать на вкус, видеть и чувствовать (ограничено). Понимание речи обычно не ограничено.

Паралич, возникающий при синдроме запирания, включает четыре конечности и горизонтальные движения глаз. В большинстве случаев способность говорить, глотать и подражать теряется. Таким образом, для общения остаются только вертикальные движения глаз. Если они терпят неудачу, по крайней мере, механизмы для расширения зрачков все еще не повреждены. В целом, физическая ситуация от шеи вниз, чтобы сравнить с ситуацией полностью параличом.

Пострадавшие не ограничены своей бдительностью. В широком смысле они испытывают обычный биоритм. Вряд ли ощущается боль или неприятные ощущения тела. Осознание вашего собственного паралича присутствует. Когнитивные возможности обычно ограничены только постольку, поскольку триггерный синдром может привести к когнитивным нарушениям.

В связи с тем, что пациенты, как правило, полностью в сознании, синдром «заперто в синдроме» необходимо дифференцировать с комой. В этом случае необходимо задаться вопросом, воспринимают ли заинтересованные лица окружающую среду и в какой степени.

Симптомы Синдрома запертого человека

Диагноз и история

Диагноз LiS не может быть обеспечено чистым «приемом», поскольку клиническая картина внешне очень похожа на вегетативное состояние или акинетический мутизм (заболевание, которое характеризуется главным образом тяжелым расстройством влечения).

Подходящие диагностические методы v.a. электрические и магнитные измерения мозговой и мышечной активности. КТ и МРТ можно использовать для выявления изменений в кровообращении и метаболизме мозга.
Большинство из этих технических диагностических методов комбинируются с лабораторными, например, уметь лучше оценить воспалительное состояние при менингите.

Течение этого заболевания очень индивидуально и зависит как от медицинской помощи, так и от Причинывспышки. Таким образом, можно предположить, что смертность составляет 59-70%, когда LiS был вызван кровотечением или закупоркой сосудов головного мозга. Для травм, опухолей и т. Д. этот показатель падает примерно до 30%.
Заболевания, вызванные токсинами (ядами / лекарствами), так же хороши, как никогда до смерти.

Осложнения

Как правило, пострадавшие страдают от синдрома запирания в виде значительных психических симптомов и осложнений. Однако они не могут комментировать внешний мир и не могут с ним общаться. Это приводит к значительным и значительным ограничениям в повседневной жизни заинтересованного лица. Сами пациенты обычно страдают от паралича при синдроме «заперто в синдроме» и, таким образом, зависят от помощи других людей в их повседневной жизни.

Это часто приводит к ограничениям в движении, так что пациенты зависят от инвалидной коляски. Из-за языковых расстройств общение с внешним миром обычно не нужно. Пострадавшие находятся в коме и страдают от тяжелой депрессии и других психических расстройств.

Ожидаемая продолжительность жизни пациента в большинстве случаев не ограничивается синдромом блокировки. Тем не менее, дальнейшее течение сильно зависит от Причинысиндрома Locked-In, поэтому общее течение заболевания не может быть предсказано. Причинно-следственная терапия «Заблокированный синдром» обычно невозможна.

Пострадавшие люди зависят от различных методов лечения и помощи в повседневной жизни. Как правило, синдром не может быть вылечен полностью. Прежде всего, родственники пациента страдают от синдрома значительной депрессии и других психических ограничений.

Когда следует идти к врачу?

Синдром блокировки по определению предотвращает обращение к самому врачу. Однако тревожная симптоматика в любом случае означает, что пациент попадает в больницу. Поскольку инсульт является наиболее распространенной причиной синдрома блокировки, он обычно приводит к наблюдению после инцидента.

В целом, те, кто страдает синдромом блокировки, не имеют возможности отказаться от медицинской помощи. Это связано с тем, что состояние должно быть срочно дифференцировано от других состояний неподвижности, и необходимо уделять ему должное внимание и заботу. Поскольку заинтересованное лицо не может эффективно общаться и симптомы заболевания могут быть легко перепутаны, родственники иногда указывают на возможность возникновения синдрома запертости.

Поскольку Болезньтребует большой медицинской помощи, неврологи, которые проверяют функциональность организма, особенно важны в этом процессе. Для возможного выздоровления важно, чтобы физиотерапевтическое лечение, логопедия, трудотерапия и, возможно, психотерапевтическое лечение специалистами было оптимальным.

Лечение и терапия

Лечение пострадавших требует в первую очередь:
Интенсивное и индивидуальное сочетание трудотерапии, логопедии и физиотерапии. Основная цель состоит в том, чтобы мобилизовать пациента и тем самым отстранить его от мобильности. Чем раньше запланирована такая реабилитация, тем больше вероятность успеха.

В физиотерапии сегодня используется принцип «систематического повторения базовых тренировок». Это включает в себя только отдельные, небольшие движения на суставах для обучения. Когда они автономны и определенные позы поддерживаются, тренировочные упражнения распространяются на несколько суставов и мышечных групп, а затем выполняются в точных действиях (например, удерживая вилку и ведя ко рту).

Дальнейшая помощь в переобучении различных способностей предлагается трудотерапией, цели которой v.a. в реконструкции мелкой и грубой моторики. Другие задачи включают улучшение общения (через язык тела), развитие социально-эмоциональных навыков (показ эмоциональных состояний), а также помощь в случае возможных изменений в домашней обстановке и приобретение соответствующих инструментов.

Использование логопедов в качестве третьего столпа терапии в основном используется для глотательных тренировок, чтобы снова обеспечить независимое потребление пищи. Частые целевые упражнения также направлены на восстановление речевого усиления для более активного общения с окружением пациента.

Прогноз

Прогноз синдрома запирания, как правило, неблагоприятный. В большинстве случаев симптомы сохраняются на всю жизнь или показывают лишь незначительные улучшения в течение жизни. Получение полного выздоровления редко дается. Тем не менее, течение заболевания зависит от Причинынарушений. Если есть способ исправить причинные спусковые механизмы, лечение может быть сделано.

Различные методы лечения используются для поддержания качества жизни и улучшения самочувствия. Они индивидуально адаптированы к возможностям организма и часто меняются со временем. Запертый синдром — это длительное лечение пациента. Без использования медицинской помощи статус-кво остается в лучшем случае. В неблагоприятном случае больной умирает преждевременно.

Многие пациенты сообщают об улучшении качества своей жизни, даже если они выполняют самостоятельные упражнения и самостоятельные упражнения и тренировки за пределами предлагаемых вариантов терапии. Однако большинство пациентов полагаются на помощь других на всю жизнь. Как правило, они не могут справиться со своей повседневной жизнью без постоянного ухода. Из-за физических нарушений могут возникнуть психические последствия. Болезнь представляет собой сильную эмоциональную нагрузку как для пострадавшего, так и для его родственников.

Профилактика

Особых мер для избежания болезней не существует. Здоровый образ жизни без токсинов организма, таких как алкоголь, никотин (и сопутствующие вещества, содержащиеся в сигаретах), а также наркотики любого рода, могут быть причиной таких, как инсульты. минимизировать, но это не гарантируется.

Вы можете сделать это самостоятельно

Меры, принимаемые пациентами с синдромом «заперт в синдроме» для улучшения ситуации, ограничены их симптомами. Таким образом, до предложения подходящей терапии, которая допускает, по крайней мере, частичные движения и частичные движения, пострадавшие люди — за исключением возможности общения — полностью зависят от своего окружения.

С началом терапии, это также пострадавший человек, упражнения, которые могут выполняться в одиночку или в частной обстановке, постоянно включаются в его ежедневный график. Это особенно верно, если пребывание в стационаре прекращается, так как это обычно означает сокращение часов терапии.

Для окружения человека ситуация означает, что он также должен изучить определенные формы общения. Из-за ограничений необходимо будет адаптировать коммуникацию, чтобы поддерживать связь с заинтересованным лицом. В то же время говорить не следует слишком упрощенно — например, для малыша — ведь пациенты с синдромом «запертого в синдроме» кажутся объективно беспомощными, но их восприятие обычно не ограничено.
Это также зависит от родственников, чтобы поддержать заботу о заинтересованном лице. Это включает в себя посещения, специально сделанные ручки (если одобрены) и, конечно же, проверку на возможные пролежни или плохую осанку.

Дальнейшие меры, которые могут быть приняты пострадавшим и его окружением, в значительной степени зависят от возможного терапевтического успеха и поздних последствий синдрома запирания. Они принадлежат соответственно разработанным вместе с врачами и терапевтами.


Это может вас заинтересовать

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Рвота — причины, методы лечения: что помогает
Что такое Дивертикулёз — причины, методы лечения
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬