Варикоцеле (варикозное расширение вен) — причины, симптомы и лечение

Причины Варикоцеле.

Разрыв вены

Разрыв вены это варикозное расширение вен яичка и венозного сплетения в мошонке, наиболее частая причина мужского бесплодия. Варикоцеле лечат хирургическим или склеротерапевтическим путем (склеротерапия), в результате чего во многих случаях нынешнее бесплодие можно обратить вспять.

Что такое варикоцеле?

Что такое варикоцеле

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Воспаление Кишечника: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Варикоцеле (варикозное расширение вен) представляет собой  расширение и изгибание яичка вены (яичка) и венозного сплетения в яичках и придатках (так называемое пампиноформное сплетение).

Приблизительно от 10 до 20 процентов мужчин, особенно в возрасте от 15 до 25 лет, могут быть поражены варикоцеле, которое обычно не вызывает дискомфорта. Только в некоторых случаях варикоцеле проявляется в виде тянущей боли в яичках и области паха, которая возникает, в частности, при физической нагрузке.

Варикоцеле влияет на фертильность и является наиболее распространенной причиной бесплодия (мужского бесплодия) у мужчин, в зависимости от степени выраженности (включая повышение температуры тела в яичках), при хирургическом удалении или склеротерапии варикоцеле, снижающей фертильность многие случаи могут быть восстановлены.

Причины

В большинстве случаев это варикоцеле из-за системного нарушения кровотока яичка вены в левую почечную вену (первичное варикоцеле). Это приводит к ухудшению функции венозного клапана венозного клапана, что, в свою очередь, вызывает повышение давления в этом кровеносном сосуде.

Повышение давления вызывает варикозно-специфическое варикозное расширение яичкообразной вены или всего венозного сплетения в яичках. Нарушение дренажа крови может быть вызвано сужением почечной вены через аорту (главная артерия) или выделениями из аорты или анатомически неблагоприятным переходом яичечной вены в почечную вену.

Кроме того, опухоли могут вызывать повышение давления из-за их расширения, а сосудистые разрывы или сгустки крови вызывают нарушение дренажа крови. В обоих последних случаях говорят о симптоматическом варикоцеле.

Симптомы, жалобы и признаки

Варикоцеле (варикозное расширение вен) обычно не вызывает дискомфорта. Часто это обнаруживается только случайно во время экзаменов. Иногда, однако, жалобы также встречаются. В отдельных случаях варикозное расширение вен может даже привести к бесплодию у пострадавших мужчин. Вены яичка, однако, относительно распространены.

До 20 процентов всех молодых мужчин страдают от варикозного расширения вен. Большинство варикозных вен развиваются в левом яичке. Там они тоже чувствуются вручную. В редких случаях варикоцеле проявляют симптомы, которые затем очень характерны. Типичным является тяжелая мошонка с ощущением раны. Особенно в положении стоя это может вызвать сильную боль в яичках. Часто наблюдаются червеобразные отеки на мошонке, которые часто заметны при повышенном брюшном давлении во время надавливания.

Но даже без абдоминального давления эти отеки могут возникать. Иногда пораженное яичко меньше, потому что оно нарушено ростом варикозного расширения вен. Варикозное расширение вен создает противодавление вблизи яичка, поэтому температура выше.

Поскольку развитие яичка и производство спермы очень зависят от температуры, варикоцеле может привести к снижению производства сперматозоидов. В крайних случаях даже вся продукция спермы останавливается, так что пациент становится бесплодным. Однако, поскольку обычно поражается только одно яичко, фертильность варикоцеле обычно сохраняется.

Диагноз и история

Варикоцеле обычно диагностируются как часть физического обследования, при котором яички сканируются в разных положениях (стоя, лежа, на корточках). Заявления о стадионе уже возможны. Таким образом, варикоцеле первой степени можно пальпировать, стоя с одновременным маневром Вальсальвы (пресс для живота) в виде червеобразного шарика.

С другой стороны, варикоцель второй степени без маневра Вальсальвы ощутим в положении стоя, в то время как расширения венозного сплетения третьей степени видны через кожу через варикоз (варикозное расширение вен). Субклинические варикоцеле (ранняя стадия), однако, могут быть обнаружены только с помощью ультразвуковой допплерографии (ультразвуковое исследование сосудов) с использованием маневра Вальсальвы.

С помощью сонографии можно исключить опухоль почки и определить структуру и размер яичка. Флебография (рентгеновское изображение с контрастным веществом) дает информацию о функциональных возможностях венозного сплетения. Без лечения варикоцеле приводит к бесплодию.

Осложнения

Варикоцеле может вызвать различные осложнения. Во-первых, существует риск, что перелом варикозного расширения вен приводит к нарушению образования сперматозоидов. Это может привести к бесплодию и невозможности забеременеть. Даже серьезные нарушения функции яичка могут возникнуть, если варикозную клетку не лечить.

В дополнение к этому обычно возникает сильная боль, которая может быть тяжелым бременем для пострадавшего. Если варикоцеле основано на опухоли почки, это может вызвать дальнейшие осложнения. Если лечение не удается, это приводит к почечной недостаточности, метастазированию и, в дальнейшем, к смерти пациента.

В хирургии могут быть повреждены органы и структуры в области процедуры, такие как семявыносящий проток или мочеиспускательный канал. Это может вызвать кровотечение, гематомы и травмы нерва. Также нельзя исключать нарушение яичка. В некоторых случаях происходит так называемое гидроцеле, накопление воды в мошонке, что может быть связано с болью и дисфункцией.

Если у пациента аллергия, существует риск аллергической реакции на используемые средства и материалы. Кроме того, могут происходить взаимодействия с помощью назначенных лекарств, которые иногда вызывают серьезные Осложнения для здоровья.

Когда следует идти к врачу?

Благодаря своим характеристикам, варикозное расширение вен может встречаться только у сексуально зрелых мальчиков и мужчин. Зачастую заинтересованное лицо остается без симптомов в течение длительного времени, поэтому диагноз ставится во время обычного обследования. В принципе, рекомендуется проводить регулярные медицинские осмотры. Это позволяет раннее выявление существующих заболеваний и может способствовать своевременному использованию соответствующих методов лечения. Нарушения и особенности мошонки следует обсудить с врачом.

Если речь идет о жалобах на половой акт или эякуляцию, необходимо выяснить причину. В случае неудовлетворенного желания иметь детей необходимо провести медицинские тесты, чтобы выяснить, какое расстройство приводит к этому обстоятельству. Поэтому следует обратиться к врачу, если, несмотря на все усилия через несколько месяцев, беременность не продолжается. Если вы испытываете неприятные физические ощущения при надавливании на мошонку, наблюдение следует обсудить с врачом.

Если размер яичек сильно отличается, это можно интерпретировать как предупреждающий сигнал. Рекомендуется консультация с врачом, чтобы можно было уточнить, есть ли необходимость в лечении. Боль в половых органах, нерегулярность локомоции или нарушение движений также должны быть исследованы. Они приводят к нарушениям в повседневной жизни и могут вызвать Осложнения в тяжелых случаях, которых следует избегать.

Лечение и терапия

Терапевтические меры зависят от одного варикоцеле по степени и стадии заболевания. С увеличением дискомфорта и патологической спермиограммы (анализ эякулята) в настоящее время предпочтительно проводить так называемую транскатетерную склеротерапию для уничтожения варикоцеле.

Этот метод лечения различает ретроградный и антеградный варикоцеле склероз. Как часть ретроградной склеротерапии, пункционная вена проколота, откуда катетер проталкивается по почечной вене в расширенную область венозного сплетения, а затем склера вводится через катетер. При антеградной склеротерапии катетер помещается непосредственно в расширенную вену, через которую вводится склерозирующий агент.

Антеградная склеротерапия обычно проводится под местной анестезией, поэтому заинтересованное лицо должно, по возможности, сдавливать во время процедуры.В дополнение к этим нехирургическим процедурам для лечения варикоцеле используются хирургические методы. Либо весь сосудистый пучок (операция по Паломо), либо только яичечная вена (яичкообразная вена) подавляется (операция по Бернарди). В обоих случаях это делается либо через разрез в нижней части живота, либо лапароскопически (операция на петли) с помощью нескольких небольших разрезов.

При паховой хирургической процедуре разрез делается непосредственно на уровне паха, и все вены семенного канатика подавляются. Все упомянутые методы лечения варикоцеле оцениваются как одинаково хорошие с точки зрения терапевтического успеха.

Профилактика

Варикоцеле Это связано с нарушением кровотока в яичечной вене (яичкообразной вене), которое обычно генетически или анатомически обусловлено, это не может быть напрямую предотвращено.

Уход за выздоравливающим

Если варикоцеле лечится хирургически и процедура выполняется амбулаторно, пациент не может водить машину или другие транспортные средства в течение 24 часов. Даже машины не должны эксплуатироваться, и важные решения лучше принимать в другой день.

После хирургического вмешательства пациенту рекомендуется отдыхать в постели не менее одного дня. Даже тогда рекомендуется физическая защита около 14 дней. В этот период следует избегать занятий спортом.

В послеоперационном периоде мошонку следует периодически охлаждать льдом в течение первых 24 часов. Эта процедура может предотвратить возможное кровотечение. Скобы или нити, которые применяются во время хирургической процедуры, обычно рассасываются. Нити, где это невозможно, удаляются врачом примерно через восемь дней. Прохождение проверок очень важно.

После лечения варикозного расширения вен рекомендуется надевать эластичные трусы, которые служат опорой для мошонки. В качестве альтернативы возможно ношение держателя мешка мошонки. Через два дня после операции пациенту снова разрешается принимать душ. После удаления нитей или скоб, он также может снова принять ванну.

Вы можете сделать это самостоятельно

Варикоцеле должен лечиться у врача. Слабо отмеченные варикозные вены обычно требуют не лечения, а диагностики и наблюдения. Пациенты должны быть осторожны с необычными симптомами и, при необходимости, проконсультироваться с урологом.

Больший варикоцеле должен быть удален хирургическим путем. После такого вмешательства применяются отдых и постельный режим. В первые несколько дней после процедуры могут возникнуть боли, которые можно облегчить, слегка охладив. По согласованию с врачом, использование природных средств также допускается. Охлаждающие агенты, такие как мазь календулы или прохладная заправка зеленым или черным чаем, также доказали свою ценность. В связи с этим необходимо продолжать обращать внимание на необычные симптомы. Это может привести к кровотечению или болевым реакциям, которые должны быть уточнены врачом.

Если в результате варикоцеле возникает бесплодие, требуется консультация врача. Особенно мужчины с сильным желанием иметь детей или с активным планированием семьи нуждаются в поддержке профессионала для обработки разреза. При необходимости разговор с другими заинтересованными сторонами имеет смысл. Помимо групп самопомощи, форумы также доступны в Интернете. Чтение специалиста и поиск альтернативных вариантов являются важными мерами самопомощи после тяжелого варикоцеле.


Это может вас заинтересовать

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Флеботомусы — причины, симптомы и лечение
Боли в животе: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Запор: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Рак желудка: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Рак пищевода: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬