Инфаркт мозга — причины, симптомы и лечение

Что такое инфаркт ствола мозга?

Инфаркт мозга

Курение, нездоровое питание и низкие физические нагрузки способствуют развитию инфаркта головного мозга.

Инфаркт ствола мозга — Это особая форма инсульта и, следовательно, заболевания головного мозга. Инфаркты ствола головного мозга включают центры ствола головного мозга, которые отвечают, например, за состояние сознания человека или контроль дыхания, поэтому инфаркт ствола мозга может быть опасным для жизни.

Инфаркт ствола головного мозга может принимать несколько форм, каждая из которых связана с определенными симптомами. Согласно медицинской информации, так называемый запертый синдром является наиболее тяжелой формой инфаркта ствола мозга. Больной почти полностью парализован и может выполнять только вертикальные движения глаз; Тем не менее, человек, пораженный после инфаркта ствола головного мозга этой формы, обычно полностью сознателен и способен принимать сложные контексты.

Если инфаркт ствола головного мозга происходит в форме так называемого синдрома Валленберга, спинной мозг недостаточно снабжен кровью; В результате такой инфаркт ствола головного мозга может привести к ощущениям и расстройствам глотания и / или расстройствам движения.

Причины

Причины Инфаркта Головного Мозга

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Холецистит: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Основная причина инфаркта ствола мозга это так называемый атеросклероз, поэтому атеросклероз. Артерии, которые проходят в области ствола мозга и, таким образом, играют важную роль в инфаркте ствола мозга, представляют собой две позвоночные артерии. Эти позвоночные артерии обеспечивают достаточное кровоснабжение ствола мозга.

Если артериосклероз присутствует на одной или обеих позвоночных артериях, кровоснабжение ограничено и может возникнуть инфаркт ствола головного мозга. Если обнаруживаются окклюзии позвоночных артерий, в медицине это называется базиларистромбозом. Такой тромбоз базилярной артерии может привести к тяжелому инфаркту ствола мозга или к синдрому запирания, наиболее тяжелой форме инфаркта ствола головного мозга.

Симптомы, жалобы и признаки

Инфаркт Головного Мозга является особенно тяжелой формой инсульта и включает в себя такие жизненно важные функции, как дыхание, глотание и сознание. Таким образом, сердечный приступ в области ствола мозга может быть смертельным. Инфаркт ствола головного мозга вызывает головокружение, тошноту, рвоту и часто также с нарушениями зрения. Иногда речь идет о нарушениях сознания, но только тогда, когда в позвоночной артерии сгустки крови. Типичным является внезапное появление симптомов.

Иногда они запускаются только простыми движениями головы. Симптомы включают сильное головокружение, которое сопровождается рвотой. Кроме того, это также может привести к параличу и хрипоте. Нарушения осведомленности бывают, но встречаются редко. Возможно, возможны некоординированные и неконтролируемые движения, которые также называют атаксией.

Часто встречается односторонний паралич рук и ног. Паралич всегда возникает на противоположной стороне поврежденной области мозга. Другие симптомы часто включают проблемы со зрением. Так что это может привести к так называемой осциллопсии. Пациент воспринимает размытые изображения при каждом движении тела. Они исчезают снова после закрытия глаз.

Глаза также могут двигаться неконтролируемо и ритмично (нистагм). Кроме того, заинтересованное лицо часто видит двойные картинки. Наконец, это не редкость для дефектов поля зрения из-за повреждения зрительной коры головного мозга. Поскольку в этих случаях зрительный нерв и глаз не затрагиваются, эти неудачи можно устранить.

Диагноз и история

Диагностика Инфаркта Головного Мозга

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Диарея (Понос): Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Есть ли подозрение у пациента инфаркт ствола мозга Обычно диагностическая оценка выполняется с использованием компьютерной томографии (КТ) черепа.

Реже магнитно-резонансная томография (МРТ) также используется для обнаружения инфаркта ствола мозга; Таким образом, визуальное представление ткани черепа возможно при возможном инфаркте ствола мозга. В случае инфаркта ствола головного мозга точное местоположение сосудистой окклюзии в черепе должно быть локализовано, это можно сделать с помощью МР-ангиографии (процедура для визуализации сосудов).

Течение заболевания зависит, среди прочего, от тяжести инфаркта и реабилитационных мероприятий; после легкого инфаркта ствола головного мозга (такого как синдром Валленберга) страдальцы часто снова становятся самостоятельной жизнью. Тяжелый инфаркт ствола головного мозга часто может привести к долгосрочным ограничениям; Например, после инфаркта ствола головного мозга в виде синдрома «заперто в синдроме» ограниченные последовательности движения часто являются постоянными.

Осложнения

В худшем случае Инфаркт Головного Мозга может привести к смерти пострадавшего. По этой причине быстрое и быстрое лечение всегда необходимо. Это приводит к параличу различных участков тела. Таким образом, возникают крайние ограничения движения, и пострадавший человек часто теряет сознание.

В дополнение к параличам, сенсорные нарушения также происходят по всему телу. Нередко возникает одышка, которая может привести к потливости или приступам паники. Пострадавший человек больше не может ясно говорить и думать, и у него нет понимания и проблем с координацией. Повседневная жизнь пациента чрезвычайно ограничена инфарктом ствола мозга.

Без лечения мозг может быть поврежден навсегда, так что эти жалобы нельзя отменить. Диагностика инфаркта ствола мозга обычно относительно проста и быстра. Таким образом, может быть начато раннее лечение, при котором дальнейшие Осложнения обычно не возникают.

Успех лечения, однако, сильно зависит от тяжести и продолжительности инфаркта, так что пострадавший может также страдать от дискомфорта или паралича после лечения. Однако с помощью различных упражнений эти жалобы могут быть разрешены.

Когда следует идти к врачу?

Людям, которые страдают от сильной усталости и необычно быстро устают, несмотря на спокойный ночной сон, следует посетить еще раз. Непонятная повышенная потребность во сне, несмотря на хорошую гигиену сна, часто является предупреждением для организма, которому следует следовать. В случае нарушений и ограничений сознания, нарушения речи или потери речи необходимо посещение врача.

Если есть дисфагия, отказ от приема пищи или недостаточное питание организма, врач должен провести дополнительные обследования и начать лечение. При глотании возникает острая необходимость в действиях. Пострадавший должен быть незамедлительно доставлен в больницу. Если человек страдает от респираторных заболеваний, нехватки воздуха или одышки, обратитесь к врачу как можно скорее. В случае остановки дыхания должен быть вызван врач скорой помощи, так как это опасное для жизни состояние человека.

До прибытия службы скорой помощи должны быть приняты меры по оказанию первой медицинской помощи для обеспечения выживания соответствующего лица. Потеря работоспособности, проблемы с вниманием или ухудшение памяти подлежат медицинскому осмотру. Визит к врачу необходим, как только возникает внутренняя слабость, общее недомогание или диффузное чувство болезни. Нарушения кровообращения, головная боль или чувство давления внутри головы должны быть прояснены с медицинской точки зрения.

Лечение и терапия

Методы лечения, используемые при Инфаркт Головного Мозга, зависят от формы, которую показывает инфаркт ствола головного мозга, а также от физической конституции пациента.

Если инфаркт ствола головного мозга у пациента обусловлен острыми закупорками на позвоночных артериях, то применяемый метод лечения часто представляет собой так называемый локальный лизис; В контексте такого локального лизиса происходит растворение существующих тромбов позвоночной артерии с помощью лекарств. Альтернативно, это также может привести к оперативному удалению сгустка.

Если инфаркт ствола головного мозга вызывает такие симптомы, как дисфагия или нарушение дыхания, может потребоваться оперативное вмешательство с использованием назогастральной трубки или длительной вентиляции легких. Независимо от метода лечения специалисты обычно рекомендуют проводить терапию в специализированных медицинских центрах после перенесенного инфаркта головного мозга.

После того, как инфаркт ствола головного мозга был вылечен, последовательные физиотерапевтические упражнения могут — особенно после легкого инфаркта ствола головного мозга — постепенно улучшить ограничения движений.

Прогноз

Прогноз инфаркта ствола мозга во многом зависит от времени оказания неотложной медицинской помощи, общего начала лечения, если не было острой ситуации, и степени повреждения ткани мозга. Чем быстрее будет оказана комплексная медицинская помощь, тем выше шансы на выздоровление.

Если лечение запоздало или нет, возникает смертельное заболевание. Кальцификация артерий приводит к разрыву кровеносных сосудов в головном мозге, что неизбежно ведет к преждевременной смерти больного человека. Большинство пациентов с инфарктом ствола головного мозга имеют пожизненные нарушения различных функций. Помимо паралича или других ограничений подвижности, это может привести к нарушениям речи, расстройству желудка или другим нарушениям функционирования организма.

Зачастую при оптимальной терапии и реабилитации пациента улучшения общего самочувствия достигаются после инфаркта. Однако полное выздоровление или отсутствие симптомов встречаются редко. Большинство пациентов испытывают изменения в образе жизни и повседневных операциях, так как это приводит к серьезным потерям здоровья и снижению общей производительности. Это часто вызывает осложнения, поскольку требуется необычайно высокий психический стресс. Люди, страдающие от инфаркта ствола мозга, часто страдают от депрессии, тревожных расстройств или постоянного нарушения памяти.

Профилактика

Условно можно предотвратить инфаркт ствола мозга особенно путем предотвращения или борьбы с атеросклерозом (основной причиной инфаркта ствола головного мозга): атеросклерозу способствует ожирение и высокое кровяное давление; Во многих случаях сознательная диета и здоровый образ жизни могут предотвратить инфаркт ствола мозга. Даже регулярные осмотры могут предотвратить инфаркт ствола головного мозга у пациентов с высоким риском.

Уход за выздоравливающим

Последующее наблюдение осуществляется в основном через реабилитацию, которая должна быть начата как можно раньше, чтобы дать пациенту наилучшие шансы на улучшение. Федеральная ассоциация реабилитации (BAR) разделила эти меры на шесть этапов.

Фаза A включает в себя неотложное лечение и, следовательно, фактическую терапию, фаза B уже находится в реабилитации, которая уже начинается, пока пациенты все еще механически вентилируются при определенных обстоятельствах. Этап C проходит в рамках программы реабилитации и помогает заинтересованному лицу стать более независимым в повседневной жизни.

Как только вы достигнете этого, начнется фаза D, в которой противодействуют целевым функциональным и когнитивным дефектам. Фазы E и F описывают дополнительные дополнительные последующие процедуры и любые необходимые услуги поддержки.

В последние годы реабилитация после инсульта получила огромное развитие. Успехи лечения контролируются визуализацией. Новый подход заключается в ограничении здоровых конечностей в их движении, так что пациент вынужден использовать фактически поврежденные части тела для достижения цели.

Зеркальная терапия теперь все более и более завершена. Здесь зеркало расположено так, что оно показывает здоровые конечности. Каждое движение сигнализирует мозгу о движении пораженных конечностей и фактически приводит к восстановлению двигательных функций.

Вы можете сделать это самостоятельно

Возможности самопомощи существуют для заинтересованного лица только в тех случаях, когда это был легкий инфаркт ствола мозга. Таким образом, меры самопомощи, прежде всего, заключаются в том, что заинтересованное лицо после обширной терапии с медицинской помощью после достижения определенной независимости самостоятельно выполняет упражнения для улучшения движения, речи и глотания также дома. Может понадобиться помощь третьих лиц.
Кроме того, благоприятный для артерий образ жизни подходит для противодействия дальнейшему течению возможного основного артериосклероза.

В тяжелых случаях (особенно связанных с синдромом блокировки) самопомощь для данного человека невозможна. Таким образом, только со стороны личной и медицинской среды для улучшения качества жизни предстоит работать. Это включает в себя облегчение общения и простое существование друзей и семьи.
На этом этапе важно, чтобы инфаркт ствола головного мозга ни в коем случае не означал когнитивного нарушения соответствующего лица. Патерналистское отношение, таким образом, по меньшей мере, словесно неуместно в отношении дискуссий и общего общения, и в худшем случае приводит к тому, что человек чувствует себя обесцененным.

Тем не менее, часто требуется всесторонняя помощь людям с повреждениями моторики, и их окружение должно обеспечивать, чтобы самостоятельная занятость поощрялась и поддерживалась очень небольшими шагами.


Это может вас заинтересовать

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Рвота — причины, методы лечения: что помогает
Геморрой: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Пищевая аллергия: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Кишечная непроходимость: Причины, Симптомы и Лечение
Дивертикулёз: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
Гепатит: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬