Гиперосмолярная кома — причины, симптомы и лечение

Гиперосмолярная кома.

Гиперосмолярная кома

Заболевание диабетом определяет всю жизнь пострадавших. Интенсивное обучение тому, как бороться с болезнью, может помочь пациентам сделать свою жизнь максимально нормальной и предотвратить такие осложнения, как гиперосмолярная кома

Что такое гиперосмолярная кома?

Что такое гиперосмолярная кома

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Рак пищевода: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для гиперосмолярной комы характерны высокий уровень глюкозы в крови и повышенная секреция жидкости. Концентрация глюкозы в моче настолько высока, что уже превышает почечный порог.

Гиперосмолярная кома является опасным для жизни осложнением диабета 2 типа и относится как под-форма к диабетической коме. Бессознательное состояние вызвано крайней недостаточностью инсулина.

Если возникает гиперосмолярная кома, пострадавший должен быть немедленно госпитализирован и госпитализирован. Большинство из них — пожилые пациенты с диабетом 2 типа.

Причины

Гиперосмолярная кома возникает, когда уровень сахара в крови повышается чрезвычайно высоко из-за дефицита инсулина. Избыток сахара частично выводится через почки. Сахарная моча забирает воду, в результате чего организм теряет много жидкости, которая не может быть компенсирована употреблением алкоголя в одиночку.

Дефицит инсулина может быть вызван недостаточным запасом инсулина или повышенной потребностью. Неадекватная помощь может быть оказана, если пациент с диабетом не вводит достаточное количество или неправильно вводит инсулин, если он принимает слишком мало таблеток, снижающих уровень сахара в крови, или если назначенная доза недостаточна.

Часто страдают пожилые диабетики, у которых поджелудочная железа все еще производит достаточно инсулина, чтобы предотвратить чрезмерную потерю жира, но недостаточно, чтобы предотвратить чрезмерное производство глюкозы в печени. Примерно в 25 процентах случаев это диабетическое расстройство, которое до сих пор не выявлено, поэтому лечение полностью отсутствовало.

Повышенный дефицит инсулина возникает в 40 процентах случаев при инфекции, так как при инфекции повышается уровень сахара в крови. Это должно сопровождаться диабетом типа 2 в случае болезни, например, если они заразились пневмонией или гриппом. Но также неблагоприятная диета, гипертиреоз, хирургическое вмешательство или другие заболевания могут привести к увеличению потребности в инсулине.

Симптомы, жалобы и признаки

Симптомы Гиперосмолярной комы

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Рак печени: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для гиперосмолярной комы характерны высокий уровень глюкозы в крови и повышенная секреция жидкости. Концентрация глюкозы в моче настолько высока, что уже превышает почечный порог. Организм пытается избавиться от неиспользованной глюкозы и выделяет ее путем увеличения количества мочи из-за повышенной осмолярности глюкозы.

В результате наступает обезвоживание, которое может привести к потере сознания. Кроме того, могут возникнуть судороги. Кроме того, выраженная глюкозурия вызывает электролитный дисбаланс. Небольшое количество жидкости также может вызвать шок от дефицита объема. Наконец, почкам угрожает острая почечная недостаточность.

Прежде всего, нарушения электролита оказывают негативное влияние на нервные клетки мозга и, следовательно, также в значительной степени ответственны за нарушения сознания и судороги. Шок от дефицита объема выражается в резком снижении артериального давления, сильном чувстве жажды и признаках помутнения сознания. В дополнение к реальной коме, это может также привести к другим симптомам.

К ним относятся головокружение, сильная жажда, потеря веса, сухость во рту, сильная усталость, нарушение зрения, трудности с концентрацией внимания, лихорадка, ригидность затылочных мышц и нарушения кровообращения в связи с циркуляторным шоком. Потеря жидкости приводит к сгущению крови, что увеличивает риск тромбоза. Также наблюдается пневмония. Смертность при гиперосмолярной коме очень высока. Это от трех до 30 процентов.

Диагноз и история

Гиперосмолярная кома может быть диагностирован с помощью анализа глюкозы в крови. Как правило, чрезвычайно высокое значение составляет более 600 миллиграммов на децилитр.

Для сравнения, при отсутствии диабета нормальные уровни в состоянии натощак составляют от 80 до 120 миллиграммов на децилитр.

Кроме того, лечащий врач проводит обследование крови. Проверяется, присутствуют ли соли крови калия и натрия в нормальных количествах. Кроме того, по особым параметрам определяется наличие фокальной точки воспаления в организме. Таким образом, можно определить, была ли гиперосмолярная кома вызвана инфекцией. Дальнейшие исследования исключают болезни других органов как триггеры.

Первым симптомом является то, что из организма выводится больше воды. В результате у пациентов развивается сильная и постоянная жажда, тошнота и рвота, обезвоженная слизистая оболочка, сердцебиение и низкое кровяное давление.

Позже добавляются головокружение и физическая слабость, пациент едва реагирует. Наконец, есть коллапс кровообращения. Если в качестве триггера гиперосмолярной комы указана инфекция, также проявляются симптомы соответствующего воспаления.

Осложнения

При этом заболевании существует ряд различных жалоб, которые ограничивают повседневную жизнь пострадавшего и могут значительно снизить качество жизни. Как правило, у пациента усиливается жажда и, следовательно, повышается мочеиспускание. Во рту сухо, и пациенты страдают от тошноты и рвоты.

Нередко бывает и тахикардия, и низкое кровяное давление. Из-за низкого кровяного давления пострадавшие могут потерять сознание или даже впасть в кому. Это также может привести к различным травмам. В общем, возникает чувство слабости в сочетании с усталостью, так что способность пациента выполнять упражнения значительно снижается.

Нередко бывают также временные нарушения мышления или речевые расстройства, а пострадавшие страдают от недостатка концентрации. Лечение этого заболевания происходит с помощью инфузий и не приводит к дальнейшим осложнениям. Также нет сокращения продолжительности жизни. После лечения пациенту необходимо отрегулировать лекарство от диабета, чтобы это состояние не повторялось.

Когда следует идти к врачу?

Консультация врача необходима, если заинтересованное лицо долго страдает от различных жалоб. Постоянное желание снова помочиться вскоре после того, как вы в последний раз сходите в туалет, является предупреждением тела о несогласии. Если наблюдается повышенная жажда, сухость слизистых оболочек во рту и горле или общее ощущение внутренней сухости, необходимо посещение врача. Это особенно верно, если нет физического перенапряжения или преобладает сильная жара.

Кажущаяся необоснованной сильная жажда должна быть выяснена доктором. Для симптомов, таких как рвота, тошнота, головокружение или общая слабость, следует обратиться к врачу. Если присутствуют другие аномалии или симптомы, требуется визит к врачу. Аномально низкое кровяное давление, сильная потребность во сне, постоянная усталость или бледность лица являются признаками заболеваний, которые следует проверять и лечить. Если человек страдает тахикардией, потливостью или чувством болезни, ему следует обратиться к врачу для уточнения симптомов. Если речь идет о сниженной эффективности, ежедневные обязанности больше не могут быть полностью выполнены или есть жалобы на пищеварение, следует обратиться к врачу.

Лечение и терапия

Лечение Гиперосмолярной комы

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Панкреатит: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Гиперосмолярная кома лечится в стационаре, часто в реанимации. Во-первых, потеря соли и жидкости должна быть компенсирована снова как можно скорее. В течение первых восьми часов пациенту вводят от пяти до шести литров физиологического раствора.

Уже сейчас медработники начинают с жидкой инфузии по пути в больницу. Кроме того, инсулин вводят внутривенно. При необходимости лечащая инфекция лечится. При строгом наблюдении за показателями почек, уровня сахара в крови и pH, а также электролитного баланса метаболизм медленно восстанавливается до нормального уровня.

Впоследствии, лекарство от диабета 2 типа сбрасывается.
Если коллапс кровообращения не лечится должным образом, человек медленно теряет сознание и впадает в глубокую кому, что в худшем случае может привести к смерти.

Прогноз

Прогноз гиперосмолярной комы описывается как неблагоприятный. В тяжелых случаях пациент больше не пробуждается от комы и наступает преждевременная смерть. Если пострадавший приходит в сознание, он или она должен ожидать значительных потерь здоровья. Острое состояние развивается у больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание с потенциально прогрессирующим течением. Сильное ухудшение жизни уже присутствует у пациентов до коматозного состояния. Лекарство от диабета не предоставляется в соответствии с текущими научными и медицинскими возможностями.

Из-за комы уже существующее состояние здоровья пациента ухудшается другим. Поэтому следует ожидать дальнейшего снижения качества жизни и усиления существующих симптомов. Кроме того, у большинства больных развиваются дальнейшие расстройства.

После того, как кома была преодолена, введение препарата пациенту повторно регулируется. Это должно предотвратить повторный запуск гиперосмолярной комы и действовать профилактически. Кроме того, текущие жалобы пересматриваются, и план лечения оптимизируется. Если пациент работает и следует указаниям врача, можно наблюдать значительные улучшения. Хотя нет никакого лечения, адекватный образ жизни все еще может быть установлен.

Профилактика

Наиболее важной мерой предосторожности для больных диабетом является то, что они адекватно информированы о своем заболевании. Чтобы гиперосмолярная кома Они должны иметь возможность регулярно измерять уровень глюкозы в крови и быстро распознавать повышающиеся уровни, например, во время инфекции. Если уровень глюкозы в крови высокий, дозу инсулина необходимо соответствующим образом скорректировать. Специализированное обучение для пациентов с диабетом проясняет Осложнения и дает советы по борьбе с болезнью каждый день.
Кроме того, важно пить достаточно, рекомендуется по крайней мере два литра в день.

Уход за выздоравливающим

Опасность гиперосмолярной комы можно увидеть в ходе последующего тщательного контроля. Для этого важно, чтобы диабетики знали о рисках и внимательно следили за уровнем сахара в крови. Среди прочего, это включает в себя адаптацию суточной дозы инсулина к ежедневной активности и приемам пищи. Повышенное внимание помогает обнаружить любые изменения в качестве предупреждающих знаков.

Подозрение на диабетическую кому требует быстрых контрмер. Следующие шаги начнутся с посещения врача или вызова службы скорой помощи. После первоначального лечения инсулином и большим количеством жидкости проводится более длительное наблюдение. Это сосредоточено на преобразовании уровня сахара в крови и стабильности пациента.

Всестороннее обучение находящихся под угрозой лиц является важным вкладом в контексте безопасного последующего ухода. Чтобы подготовиться к острой необходимости, пострадавшие нуждаются в соответствующих лекарствах. Вовлечение членов семьи также полезно.

В случае крайней необходимости, если пациент больше не должен реагировать, он может принять необходимые меры. Периодические контрольные посещения включают нефрологические, офтальмологические и первичные обследования. Они должны гарантировать, что диабетическая Болезнь не приводит к серьезным последствиям, таким как проблемы с почками, слепота или диабетическая стопа.

Вы можете сделать это самостоятельно

Родственники диагностированного диабетика, а также больной человек обычно распознают признаки нарушенного уровня сахара в крови довольно рано. Однако, если обмен веществ нарушается слишком быстро или остается незамеченным, часто не хватает времени на профилактические меры.

Если человек попадает в гиперосмолярную кому, он или она находится в опасной для жизни чрезвычайной ситуации. Это состояние глубокой бессознательности. Это означает, что сердцебиение и дыхание все еще присутствуют, но сознательное существование устранено. Кроме того, заинтересованное лицо больше не имеет жизненно важных защитных рефлексов. По этой причине не следует предпринимать никаких попыток приема пищи. У больного нет рефлексов глотания и кашля. Существует риск стремления и, следовательно, вероятность удушья.

Самопомощь остается только быстрым действием и измерением уровня сахара в крови. Как можно быстрее пострадавший должен быть помещен в устойчивое боковое положение и вызван спасательной службой. Во время периода ожидания важно регулярно проверять дыхание и, при необходимости, проводить реанимацию «рот в нос». Если спонтанное дыхание пострадавшего лица оказывается недостаточным или кожа становится синеватой, необходимо провести сердечно-легочную реанимацию. Если на месте несколько помощников, СЛР должен вращаться поочередно и без перерыва. Это необходимо, пока служба скорой помощи не прибудет на место происшествия.


Это может вас заинтересовать

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое Изжога — причины, методы лечения
Флеботомусы — причины, симптомы и лечение
Что такое Пищевая аллергия — причины, методы лечения
Что такое Кишечная непроходимость — причины, методы лечения
Что такое Воспаление Кишечника — причины, методы лечения
Что такое Гепатит — причины, методы лечения
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬